カレーパーティー

11月26日(金)に1・2年生でカレーパーティーを行いました。春に植えたジャガイモなどを使って、2年生が1年生にカレーの作り方を教えながら作りました。また、ボランティアの方々にも手伝っていただき、おいしそうなカレーができあがりました。

カレーを作るために手伝ってくださったボランティアの方々です。ありがとうございました。

1年生がジャガイモを切っています。2年生が隣で見守っています。

野菜のむいた皮を取っています。洗い場をきれいにしながら料理をしていて、本格的です!

炒めているところです。ヘラをうまく使って混ぜているようです。

おいしそうなカレーができました。

みんなでいただきますいただきます!

おせわになったかたがた方々もお招きして、作ったカレーを食べていただきました。

自分たちで植えた野菜で、自分たちで作ったカレーは、とてもおいしかったです。
ご協力くださった地域の方々やボランティアの方々、大変ありがとうございました。

2021/11/29 10:00 | この記事のURL学年行事