なかよし集会

今日は、なかよし集会がありました。
縦割り班の「ほこすぎ班」ごとに集まって、企画委員会が企画したゲームを楽しみました。

「箸ペット」です。ペットボトルの中に箸を入れる瞬間です。なかなか難しそうです。

「もちかご玉入れ」です。1分で箱の中にどれだけ入れられるかを競います。もっている先生の体に何個もボールが当てながら、真剣に投げていました。

「かんつみ」です。缶を慎重に上手に積み上げていました。

「豆つかみ」です。大豆を箸で真剣にプラスチックカップに入れていました。

「校長先生とじゃんけん」です。じゃんけんに勝つとご褒美がありました。

「ことば合わせゲーム」です。お題から連想する物を想定して答え、同じ答えが出ると得点がもらえます。

最後は、全校で「紙飛行機ぴたり着地ゲーム」です。自分で作った紙飛行機を得点できるエリアを目指して飛ばしました。
飛行機は、いろいろなところに飛んでいきました。

最後に得点発表でした。一番、点数を獲得したのは5班でした。おめでとう!

最後に、今回の「なかよし集会」を計画し、準備してくれた企画委員会のみなさん、ありがとうございました。

2021/11/18 16:10 | この記事のURL児童会活動