宿泊学習⑤~2日目の様子

宿泊学習2日目の様子をご覧ください。まずは、朝のつどいからです。

司会進行は豊崎小学校が務めました。代表の子が今日の決意を発表しました。

みんなでラジオ体操です。少し元気が足りないかも。昨日の疲れかな。

この後、何と雨が降ってきました。このままでは、楽しみにしていた「磯あそび」ができません。子どもたちは、みんなで歌い始めました。「あめやめ。あめやめ。あめやめ。」約15分くらい歌い続けました。

みんなの願いが届き、雨もあがり、楽しみにしていた「磯あそび」のスタートです。

いろいろな生き物を発見して、みんな興味津々です。

必死になって捕まえようとがんばりました。

「カニ、ヤドカリ、ヒトデ…」たくさんの海の生き物をみんなで観察です。

いろいろなことに挑戦した2日間でした。少年自然の家の先生方、ありがとうございました。

2020/09/18 15:00 | この記事のURL宿泊学習