全校朝会~委員会紹介

6月2日(火)今朝の全校朝会は委員会の紹介でした。まずは、いつものように校長先生に朝のあいさつです。

会を進めてくれるのは、企画委員会のみなさんです。

今日は、委員会紹介の日です。最初は、企画委員会です。企画委員会のみなさんは、朝のあいさつ運動の他、いろいろな行事の企画や運営をがんばっています。

次は、飼育栽培委員会です。主に、うさぎの「マロンくん」のお世話をしてくれています。

放送委員会です。朝や昼、おそうじの時間などの放送をがんばっています。

図書委員会のみなさんです。昼休みの貸し出しや本の整理整頓をがんばってくれています。

最後は、保体給食委員会のみなさんです。毎日の給食の後片付けや、朝マラソンや朝なわとびでは準備運動の指示を出してくれます。

校長先生からは、「委員会活動は、みんなが過ごしやすい学校にするための取り組みをする時間です。進んで活動してくださいね。」というお話をしていただきました。

最後は、元気よく児童会スローガン「めざせ われら強い子 ほこ杉っ子」

2020/06/02 11:20 | この記事のURL全校朝会