ひさしぶりの雪遊び!

2月5日(水)今日は朝から雪がどさどさ降っていました。中休みは、さっそくそり遊びを楽しんでいました。そして、昼休みも雪が降る中、校庭には子どもたちがいました。何をしているかというと、

何cm積もっているのか測っている2年生でした。「19cmです。」とニコニコ顔でした。他にも雪遊びをしている子たちは、みんな楽しそうでした。

一方、体育館では、みんななわとび大会に向け、練習中でした。こちらは、自分でタイマーを設定し、交差とびに挑戦中です。

ジャンピングボードは大人気です。

二重とびや二重あやとび、三重とびなどの難しい技に挑戦していました。

さすが、6年生です。ジャンピボードなしで二重あやとびを軽々やっています。

なわとび大会が楽しみですね。
2020/02/05 13:30 | この記事のURL学校の様子