雪遊び最高!

1月16日(木)休み時間は、雪遊びをしに外に子どもたちが出てきました。今日の雪は、丸めやすかったようです。的に向かって雪玉を投げていました。2年生ですが、なかなかのフォームです。いい球を投げていました。

雪合戦をしている子たちもいました。

1年生の教室では、オルガンをひいています。

おはじきで遊んでいる子もいます。

体育館では、高学年がバスケットボールをしていました。みんななかなかの動きです。

バスケ部の女子に野球部の男子は負けていません。

さらに、今週新人戦のバスケ部は、1on1で勝負をしていました。

授業中はというと、5・6年生は、冬休みの成果を試すテストに挑戦中です。みんな集中してがんばっていました。

そして、昼休み。地域の方が雪山をトラクターで作ってくれました。子どもたちは、大喜びでそり遊びをしました。

上手に滑っていました。

だれが遠くまで滑ることができるか勝負です。

毎年、雪山を作ってくださり、本当にありがとうございます。
2020/01/16 14:20 | この記事のURL学校の様子