全校朝会~地域人材講話

12月20日(金)今日の全校朝会は、地域人材講話の日でした。今回は、豊崎駐在所の田村さんにお話をしていただきました。

まず始めに「こそこそ話」についての説明をしていただきました。

どうして警察官になったのかについてもお話してくださいました。子どもたちは真剣に話を聞いています。

警察学校でのお話では、あいさつの大切さを理解することができました。

新年の抱負についてもお話をいただきました。駐在さんは、毎年「今年 こそ は。」「今年 こそ は。」といろいろ目標を立てるそうです。今日のテーマのこそこそ話とつながりました。最後にクリスマスプレゼントを用意していただきました。

「出かけるときは光らせて」を呼びかけているポケットティッシュをもらいました。

駐在さん、本当にありがとうございました。

2019/12/20 11:20 | この記事のURL全校朝会