スケート教室

12月12日(木)全校児童でスケート教室に行ってきました。会場は、田名部記念アリーナです。アリーナに着き、まずは準備運動です。

その後は、お手伝いに来てくださった保護者の皆様にあいさつです。「よろしくお願いします!」

さっそく靴をはきます。ひもを結ぶのが大変です。たくさんの保護者の皆様に助けていただきました。

もちろん、自分で結べる子もいますよ。

準備完了。さっそくリンクに入ります。ほとんどの子が今年初めてなので、壁をさわってそろーりと滑ります。

生まれて初めてスケートをやるという子は、1年生に2人いました。

悪戦苦闘しながら練習を続けると。

あっという間に、すいすい滑るようになりました。

そうしているうちに、時間差で出発した3年生以上も到着しました。

こちらは、さすがです。靴も速やかにはき、滑りも上手です。

みんないい笑顔です。こちらは、1・2年生!

続いて、3~6年生です。

次回は、2月6日の予定です。お手伝いしてくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。
2019/12/13 08:30 | この記事のURL体育