大成功!なかよし集会

11月21日(木)なかよし集会が行われました。豆つかみと輪投げ以外は、すべて昨年とちがうゲームでしたが、練習の成果もあり、みんな楽しむことができました。

準備してしてくれた企画委員会のみなさんありがとうございます。

縦割り班ごとにゲームにチャレンジします。どこから行こうか相談中です。

ここからはゲームの様子をご覧ください。まずは、玉入れです。

下学年は前からですが、高学年は少し離れたところから投げます。バスケットボールのネットをうまく使うと入るみたいですが。

輪投げはみんな上手に入れていました。

紙飛行機はみんな喜んで作っていました。はたしてだれの飛行機が一番飛んだのでしょうか。

ボールおみこしはみんな上手に運んでいました。

豆つかみは、何やらあやしい雰囲気の場所で行われました。

ペットボトルボーリングはストライクやスペアがたくさん出ました。

かんつみは、時間との戦いでした。せっかくつんだのに、最後に落としてしまうグループもありました。

伝言ゲームは、かなり難しかったようです。

閉会式では、いい感想が発表されました。みんな今よりもさらに「なかよし」になれた集会でした。

2019/11/21 17:00 | この記事のURL児童会活動