スマホ・ケータイ安全教室

9月20日(金)KDDI東北総支社の方が来てくださって、「スマホ・ケータイ安全教室」が行われました。3校時に1~3年生、4校時に4~6年生が学習しました。

スマホの便利なところを聞かれて、みんな元気よく手が挙がりました。

どんどん発表していきます。

今日勉強することは、

下学年にもわかりやすい動画でした。途中、グループで相談する場面もたくさんありました。

4時間目は、上学年です。

やはり下学年と同じように、スマホの便利なところを発表しました。

「ゲームをしたことがある人?」の問いには、先生も含めて、ほぼ全員の手が挙がりました。

下学年よりもレベルの高い動画を見せていただき、原因について考えました。

下学年のときと同じように、友達と相談しながら考えをまとめました。

自分の考えをたくさん発表することができました。

これからどうしていけばよいか、発表しました。

大変勉強になりました。ありがとうございました。

2019/09/20 14:50 | この記事のURL安全指導