全校朝会~音楽朝会

7月2日(火)今日の全校朝会は音楽朝会でした。始めはいつものように全員で校歌斉唱です。校歌のピアノはいつものように6年生が弾いてくれます。

校歌を歌うときは、みんな自然に気をつけの姿勢になっています。

発声練習として歌うのはこの歌です。「ゆかいに歩けば」

音楽担当の先生からは、大きく息を吸って、元気よく歌いましょうと教えてもらいました。

続いて今月の歌はこれです。「すてきなともだち」

とてもいい歌なので、子どもたちも気持ちよく歌うことができます。1年生もこの表情です。よく口が開いています。

続いて2年生。

3年生。

4年生。

5年生。

6年生。

ところで、今日の歌のピアノ伴奏はというと、何と新しく来られた保健室の先生が弾いてくれました。

全校児童52名ですが、全員が一生懸命歌う豊崎小学校です。体育館中に声が響き渡ります。

2019/07/02 08:50 | この記事のURL全校朝会