プール開き

7月1日(月)プール開きを行いました。司会進行は、保体・給食委員会のみなさんです。

今日は、気温・水温が低いため、実際に泳ぐことはできませんでした。

始めに、瑞豊館の館長さんからお話をいただきました。たくさん泳ぎにきてくださいとのことでした。また、今年から新しくお世話してくださる管理人さんの紹介をしていただきました。

校長先生からは、水の怖さを教えていただきました。

体育主任の先生からは、プール使用についてのお話がありました。今年は特に、安全・清潔の2つについてくわしく教えていただきました。話の途中で自分の考えを発表することもできました。

今年度のめあての発表がありました。各学年の代表児童が立派に発表しました。

最後に全員で、お世話になる方々へ元気よくあいさつをしました。

これからよろしくお願いいたします。

2019/07/01 11:20 | この記事のURL体育