修学旅行①~出発式

6月5日(水)6年生が修学旅行に出発しました。出発式の様子をご覧ください。昨年までは、八戸駅集合だったので、5年生以下の子どもたちが出発式を見ることができませんでした。今年は、学校出発なので、全校児童でお見送りができます。

リラックスした表情です。

元気よく朝のあいさつをしました。

校長先生からのお話です。「残っている5年生は最上級生です。よろしくお願いします。」それに対して5年生は元気よく「はい。」と返事がありました。

引率の先生、添乗員さんよろしくお願いします。

代表の子からめあての発表がありました。「自分たちで考えて行動します。」と心強い言葉がありました。

担任の先生からは、今回のテーマが発表されました。「究極の修学旅行!」

いよいよ出発です。1~5年生全員でお見送りです。

6年生のみなさん行ってらっしゃい!

なお、今後写真が送られてきましたら、随時ブログアップしていきたいと思います。

2019/06/05 08:30 | この記事のURL修学旅行