ALTの先生との給食

5月22日(水)はALTの先生の来校日でした。そして給食の時間は、4年生と一緒でした。

今日は、新メニューの「ペンネアラビアータ」が出ました。ALTの先生は大喜びで、ごはんよりもパンの方が好みのようです。4年生は恒例の質問タイムで楽しんでいました。

「Do you like BBQ?」という質問に、ALTの先生はすかさず、「Yes I do」と答えていました。みんな笑顔で給食を食べていました。

おとなりの3年生も、もりもり給食を食べていました。

5・6年生の様子はこちらです。

2年生にも「今日の給食はどう?」とたずねたところ、みんな元気よく「おいしいです。」と答えていました。

最後に1年生にも聞きました。全員が「おいしいです。」と答えてくれました。

給食センターのみなさん、おいしい給食をありがとうございます。

2019/05/22 12:50 | この記事のURL学校の様子