第2回豊崎大運動会

5月18日(土)は、晴天のもと、豊崎中学校において、第2回豊崎大運動会が行われました。運動会の様子をご覧ください。まずは、開会式からどうぞ。

これまで練習してきた成果を発揮しました。

1年生も元気よくあいさつを行いました。

団長さんたちの選手宣誓も堂々と立派でした。

ラジオ体操の代表児童もみんなのお手本としてがんばりました。

エール交換!

さて、競技ですが、みんな一生懸命取り組みました。児童館の館児さんたちも走りました。

下学年徒競走です。

上学年の技能走は、「時代を駆けぬけろ!昭和から平成、そして令和へ」です。USAのダンスで平成をしめくくりました。

幼児レースには未就学児のみなさんが参加しました。

来賓レースにもたくさん参加していただきました。地域の皆様、ご協力ありがとうございました。

下学年と児童館児による玉入れです。今年は白組が勝ちました。

中学生の「豊中ソーラン」です。真剣さが伝わってきました。思わず小学生も見入っていました。

町内対抗綱引きでは、大人の真剣勝負に子どもたちも一生懸命応援していました。今年は下七崎町内の優勝でした。

下学年の技能走は「豊崎忍者参上!」です。

午前の部最終種目は「七崎音頭」です。全家庭の保護者に参加してもらいました。一緒に踊った子どもたちの笑顔が印象的でした。

午後の種目は、中学生による「応援合戦」です。決められた時間の中で、工夫をしながら応援しました。

綱引きでは接戦で盛り上がりました。赤が勝ちました。

最終種目の全校リレーは、練習の成果を発揮することができました。1位は白チームでした。

今年の優勝チームは、赤組でした。

すばらしい運動会でした。みなさんお疲れさまでした。

2019/05/21 07:00 | この記事のURL学校行事