豊崎大運動会予行

5月15日(水)第2回豊崎大運動会の予行を行いました。朝、小雨が降っていたので、実施できるか心配しましたが、無事行うことができました。昨日の合同練習の反省をもとに、開会式から閉会式まで実施しました。

トラックの内側の線に沿ってきれいに行進できました。

そして中学生はあいかわらずすばらしい行進です。

はじめの言葉は1年生です。長い言葉ですが、がんばって暗記しました。

この後、いくつか競技を行いました。競技の様子は、ぜひ、18日ご覧になってください。

練習の後は、豊崎中学校の体育館をお借りして、お弁当タイムです。子どもたちは大喜びでした。朝早くからお弁当を用意してくださった保護者の皆様に感謝いたします。

食事の後、1~4年生は学校へ帰りましたが、5・6年生はというと、

豊崎中学校の図書室見学をしました。

子どもたちは、魅力的な本を見て大喜び。「読みたい本ばかりです。」と言い、すかさず読書を始めました。

テントの中でくつろいでいました。

豊崎中学校さん、ありがとうございました。

2019/05/15 16:30 | この記事のURL学校行事