JS研修会~豊崎中にて

5月9日(木)豊崎小中学校区のジョイントスクール研修会が豊崎中学校で行われました。豊崎中学校の図書室で行われましたが、こんなポスターを発見しました。

1月に行われたビブリオバトルのポスターでした。図書教育に力を入れている豊崎中学校です。図書室の本を見ると、魅力的な本がたくさん並んでいます。ついつい手に取って読みたくなるものばかり。

おや、図書室にテ、テント!

本を選んだら、テントでゆっくり読書。

さて、研修会ですが、お互い自己紹介した後は、今年度の取り組みについて話し合いました。来週は第2回目の合同運動会が行われます。

和気あいあいと話し合いが行われました。

来週の合同練習の後に、高学年は少し図書室をおじゃまさせていただく予定です。よろしくお願いします。こんなポスターも発見しました。

生徒のアイデアを取り入れながら進めていました。豊崎中学校さんこれからもお世話になります。

2019/05/10 18:10 | この記事のURL小中ジョイント