とよさきウォーク

4月20日(土)に豊崎体育会主催の第4回とよさきウォークが行われました。少し風は強かったのですが、晴天のもと気持ちよく歩くことができました。小学生は2名、お母さんと一緒に参加しました。

今回は、下七崎から池田を通って山を登り、上七崎に下りてくるコースでした。八戸市内の桜はほとんどが満開になっていましたが、豊崎地区はほとんど咲いていませんでした。しかし、コースの途中で1本だけさいている木を発見しました。

池田の山を登っていくと、そこには、「明治天皇御巡幸記念碑」がありました。

さらに進むと、農家の方が、長いもの収穫をしていました。

豊崎中学校さんで、トイレ休憩をしました。

校庭では陸上部が練習をしていました。

小学生は、中学校さんのきれいな庭を見学中。池の大きな鯉をみてビックリ!

最後は、瑞豊館で、みんなでお食事です。

今回は、約1万歩。6~7キロの行程でした。豊崎体育会のみなさんありがとうございました。
2019/04/22 09:00 | この記事のURL自然環境