朝の様子4/19

4月19日(金)今日は朝からうっすら曇り空ですっきりしませんが、豊崎小の子どもたちは元気です。いつものようにマラソンを始めました。

空の雲を吹き飛ばす勢いで走っています。

下学年はコースの内側を元気よく走ります。

最後はいつものように整理運動。今日も一日がさわやかにスタートしました。

校庭を見ると、何やら花が咲いています。

梅の花でした。桜はというと。

ピンク色に膨らんでいます。間もなく咲きそうです。また、校庭の隅にあるわき水は、今年も健在です。暑い夏には、涼を感じさせてくれます。

また、畑は嶋森さんがトラクターで耕してくださいました。今年も野菜やお花を植えたいと思います。

玄関を見ると、今年もつばめさんたちが来ています。今年は昨年度の中古住宅に住むようです。かわいいヒナたちにまた会えます。

2019/04/19 08:40 | この記事のURL学校の様子