委員会活動(最終)

3月4日(月)は今年度最後の委員会活動の日でした。もちろん、日常の活動は続けて行いますが、全員が集まって話し合いを行うのは、今日が最後です。放送委員会は、3名での活動です。

保体給食委員会は、この後の活動について確認をしていました。委員長さんは、やや緊張気味。

飼育・栽培委員会は、活動の反省をしていました。自分たちの活動を振り返っていました。この後、うさぎ(マロンちゃん)のお世話をしに行きます。

企画委員会も活動を振り返って反省をしています。3年生に漢字を教える4年生でした。

図書委員会は、多読賞の賞状の作成を行います。

4月からもよろしくお願いします。さて、昼休みには、ひな人形の片付けを行いました。片付けを忘れていると・・・と言われますが、豊崎小学校はすばやいです。なお、いつものことですが、男女みんなで活動します。

「ひな人形さん、また来年会いましょう。」

仕事は分担して行われました。

6年生だけでなく、4・5年生も手伝いに来てくれました。

片付けが無事終了しました。が、昼休みの遊ぶ時間がほとんどなくなってしまいました。4・5・6年生のみなさん、ありがとうございました。

2019/03/04 15:10 | この記事のURL児童会活動