今日の様子~昼休み

1月30日(水)の昼休みの様子をご覧ください。始めに、リニューアルした図書室です。パソコン室と一緒の部屋になったので、名前を「メディアルーム」にしました。

しかし、前半分はパソコンが並んでいますので、前のドアの上には、卒業生が作ってくれた「パソコン室」の表示を残しました。

後のドアの上には、同じく「図書室」の表示をつけました。

メディアルームの中はというと…。前はこんな感じです。

後ろはこんな感じです。

朝読み聞かせをがんばっていた図書委員のみなさん、昼休みもお仕事ごくろうさまです。3年生は「この仕事、とっても楽しいです。」とにこにこ顔でやっていました。

真剣に読書をしている子もたくさんいました。

さて、その頃体育館では…。

「おにやる人?」 「はいっ。」「はいっ。」「はいっ。」

「どうぞ。」「どうぞ。」  「えっ。」 とこんな会話が聞こえてきました。

1年生から5年生まで、一緒になって遊んでいました。その後、2年生に呼び止められました。

「ザリガニが青いんです。」「脱皮したからかなあ?」と心配そうな顔をしていました。

安心してください。大丈夫です。えさの関係でそうなることがあるらしいです。ザリガニを大切に育てている2年生でした。

2019/01/30 14:10 | この記事のURL学校の様子