朝の運動5~長なわ開始

1月18日(金)の朝の運動は、縦割り班ごとの長なわ跳びでした。これから毎週金曜日の朝は、長なわ跳びを行っていきます。まずは、体育主任の先生から説明がありました。

リーダーの6年生と1年生が赤帽子をかぶっています。説明のあとは、自分たちの跳ぶ場所へ移動です。

場所が決まったら、さっそく開始です。連続8の字跳びに挑戦します。1班はこちら。

続いて2班はこちら。

3班です。

4班です。

最後は5班。

今日は最初なので、6年生がなわを回していますが、慣れてきたら交代で回します。また、さっそく跳ぶ順番を工夫していた班もいくつかありました。(上学年の間に1年生を入れていました)そして、初めての1年生はというと…

何と、みんな上手に跳んでいるではないですか!

上級生たちと何ら変わりありません。

体育の時間に少しずつ練習していたようです。

最後は整理運動。みんないい表情です。

来週からは、時間を計って、本格的に回数を競います。乞うご期待!おや、終わったのに何やら話し合いをしているグループがありました。

作戦を立てていました。来週が楽しみです。

2019/01/18 08:30 | この記事のURL学校の様子