冬休みまで2週間

12月10日(月)、冬休みまで残り2週間となりました。先週降り積もった雪がまだ残っていたので、休み時間は喜んで雪遊びを楽しんでいました。6年生は、何としてもかまくらを作りたいようです。完成間近です。

助っ人が何人もやってきました。

雪合戦を楽しんでいる子たちもたくさんいます。

1年生は雪とたわむれています。

今後も寒さは続きそうです。雪遊びを安全にするためにも、帽子・手袋・防寒靴・スキーズボンなどの用意をこれからもよろしくお願いします。また、今日は、今年度最後のクラブ活動の日でした。テーブルゲームクラブの子たちは、カルタを楽しんでいました。

こちらは、都道府県カルタのようです。いろいろなカルタがあります。

そしてこれが「豊崎カルタ」です。みんなで作りました。

コンピュータクラブは自分で調べたことを発表していました。

プロ野球選手について発表しています。次の子は「ベイブレード」のようです。

最後にスポーツクラブです。こちらは、「キンボール」に挑戦しています。

種差少年自然の家で教わってきたようです。

今年のクラブ活動は終了です。また来年いろいろな活動に挑戦しましょう。

2018/12/10 17:10 | この記事のURLクラブ活動