校内すもう大会~力の入った取組に歓声をあげて~

9月3日(日)台風一過の晴天のもと、豊崎小校内すもう大会が本校相撲道場で行われました。同日午後から行う『七崎神社奉納相撲大会』と合わせて『校内すもう大会』の安全を祈願する神事を執り行うことから始まりました。

いよいよ取組スタートです。豊崎児童館の年中、年長さんの園児が、東西に分かれて取組を披露しました。

低学年女子の部決勝です。女子も簡易まわしをつけて、熱戦を繰り広げました。

中学年女子の部決勝です。土俵ぎわの粘りに歓声があがる場面もありました。

高学年女子の部決勝です。取組前の立ち振る舞いも堂々としています。

男子の部低学年決勝です。するどい立ち合いに気迫がこもっています。

男子の部中学年です。がっぷり四つに組んだ迫力のある取組を見せてくれました。

高学年の部決勝です。つっぱりなどの技が光る相撲に会場から声援が飛びました。

表彰式では、各ブロックごとの1位と感動賞2名に楯が贈られました。

行事・審判と大会運営をしてくださった豊崎相撲振興会の皆様、そして、朝早くから会場準備をしてくださった保護者の皆様、そして、応援にかけつけてくださった地域の皆様ありがとうございました。
2017/09/05 12:30 | この記事のURL学校行事