ブログのつながり・・・紹介していただきありがたい!

からくり人形師:高橋みのるさん、ジャズピアニスト:馬場葉子さん、南極の氷を活用した授業でお世話になった防衛省青森地方本部などのHPで本校での授業を紹介してくださっています。ありがたいことです。
 馬場さんのHPには、ジャズワークショップでの6年生の感想を送ったことに対する内容もUPされていました。泣くほど感動した!とHPに記載されていました。ありがたいことですね。本校としても児童の書いた感想を読んで、「この子たちはここまで感じ取ることができなたのか。」「この辺はまだまだだな。」などどと成長や課題を確認することができました。子どもを見る目にもつながりますので、こちらもお礼を言いたいです。
 今後も様々なつながりを大事にしていくことで、次の子供たちもまた何かを感じ取ってくれるのだと思います。教科書では得ることができない体験や感動を23年度も目指します。
2011/03/07 09:00 | この記事のURLお知らせ