おじゃまします!・・・3年生タグラグビー

3年生の体育でタグラグビーをはじめていました。指導用のDVDを視聴しながら授業を進めていました。タグベルトの付け方の説明をしている場面を見せてから、子供たちにタグベルトを一人ずつ付けさせました。次に、ペアでのタグ取り、4人グループでのタグ取り、全員でのタグ取りをしていました。
 後半は、楕円のボールを使ってのパス練習をしました。皆楽しそうにタグラグビーの基礎練習を頑張っていました。次回は、試合を行っているところへおじゃまします。
画像画像

中野小や鳩田小にも同じ指導DVDがあります。両校とも取り組んでいますので、3校でタグラグビー大会を実施したいですね。
2010/11/19 11:50 | この記事のURL学習の様子