不審者徘徊に伴う安全確保について・・・保護者引き渡し対応

「刃物をもった男が徘徊している」という情報により、保護者引き渡しの下校対応とさせていただきました。対応の詳細については、「不審者徘徊に伴う児童の安全確保について」という文書を配布しましたので、そちらをご覧下さい。(クリーム色の用紙です。)
 寒い中でしたが、学校下の坂の保護者駐車場に、係職員の指示に従い、安全に駐車していただき、多目的ホールまで子どもたちを引き取りに来て下さいました。ありがとうございました。
 安全配信メールと緊急電話連絡(メール配信登録のない方)でお知らせしました。学童保育児童は、兄弟姉妹の迎えと同時に引き渡ししました。安全で確実な引き渡し対応ができましたことに感謝いたします。
 下校後は、外出をひかえ、家の鍵をしっかりかけましょう。

学童保育以外の保護者引き渡しは、午後5時50分で全て終了しました。学童保育児童は、午後6時15分すぎに最後の1名が帰り、全児童引き渡しができました。
 保護者の皆様、ありがとうございました。
 暴風雪対応と不審者対応と二重ですが、刃物男がまだつかまっていないようですので、
本日配布した文書(クリーム色の)対応でよろしくお願いいたします。
2012/12/06 18:20 | この記事のURLお知らせ