本校児童が取材したイベント・・・南郷雪蛍まつり開催!!!

子ども新聞に本校6年女子児童が、昨年の南郷雪蛍まつりの様子を記事に書きました。今年のイベントが、この週末19日(土)・20日(日)に行われます。
 道の駅・山の楽校・朝もやの館の3か所で、無数の雪蛍(エコで創る光のページェント)、つまり、エコローソクをペットボトルでともすというものですね。
 道の駅には、大きな雪の山が・・・。かまくらになるらしいです。それぞれ工夫した趣向がこらされます。楽しみですね。
 子供たちも地域のイベントに参加するでしょう。マスク等の着用もお忘れなく!

本校では、インフルエンザ対応により先週、部活動や縦割清掃等を自粛しておりましたが,
インフルエンザ発生ゼロとなりましたので、通常通りの活動に戻しました。

これまで通り、①うがい(お茶等)②手洗い③咳エチケットの励行を続けます。マスクやお茶等の準備、引き続きお願いいたします。
2011/02/15 07:10 | この記事のURLお知らせ