読み聞かせ・・・感想を書く用紙を準備

本校では、読み聞かせボランティア「のいちごの会」方々に朝の時間帯にお願いしています。来週の1年生で今年度の最後となります。ありがとうございます!
 お話の余韻を大事にしたいため、特に感想発表をしてきませんでしたが、数回、感想日記を書いてもらい、会の方々にお届けしたいと考えています。23年度もよろしくお願いします。
可能であれば、本校5、6年児童も保育園児に読み聞かせしたり、下学年に読み聞かせしたりすることができたらと考えています。南郷図書館に出向いての活動もできるのではないでしょうか。

わかくさ学級児童から感想が寄せられました。楽しかったですか?はい。わけは、楽しい本をたくさんよんでもらったからです。次に、金太郎のお話が聞きたいです、と子どもらしい字で書いていました。是非、お渡ししたいですね、来週。
2011/03/04 12:30 | この記事のURLお知らせ