プロのシェフがレシピを選択・・・子供たちの考えたレシピを
キッズ・シェフの開催が、9月2日(木)9:00~13:00にせまってきました。今日は、石倉シェフに6年生の子供たちが考えたレシピ(スープ・メイン・デザート)を選んでもらいました。
学校農園の食材(トマト・なす・ピーマン・カボチャ、メロン・スイカ、そば等)や南郷の特産(ブルーベリー、蜂蜜、ジャズ菜、モロヘイヤ等)を生かしたメニューになる予定です。当日が楽しみです。どの子のレシピに近いメニューになるのでしょう。
保護者の方々も9月2日、どうぞ学校へお越しください。メニューが決まりら、要項を配布いたします。 スープ。 メイン。
学校農園の食材(トマト・なす・ピーマン・カボチャ、メロン・スイカ、そば等)や南郷の特産(ブルーベリー、蜂蜜、ジャズ菜、モロヘイヤ等)を生かしたメニューになる予定です。当日が楽しみです。どの子のレシピに近いメニューになるのでしょう。
保護者の方々も9月2日、どうぞ学校へお越しください。メニューが決まりら、要項を配布いたします。 スープ。 メイン。