八戸市立市野沢小学校

プロのシェフがレシピを選択・・・子供たちの考えたレシピを

 キッズ・シェフの開催が、9月2日(木)9:00~13:00にせまってきました。今日は、石倉シェフに6年生の子供たちが考えたレシピ(スープ・メイン・デザート)を選んでもらいました。
 学校農園の食材(トマト・なす・ピーマン・カボチャ、メロン・スイカ、そば等)や南郷の特産(ブルーベリー、蜂蜜、ジャズ菜、モロヘイヤ等)を生かしたメニューになる予定です。当日が楽しみです。どの子のレシピに近いメニューになるのでしょう。
 保護者の方々も9月2日、どうぞ学校へお越しください。メニューが決まりら、要項を配布いたします。
画像
画像
 スープ。
画像
 メイン。
2010/08/23 11:50 | この記事のURL動き出す子どもの姿