屋根雪にご注意を・・・ロールケーキ状に!!!

本校の屋根にも結構な雪が積もっています。少しロール状になりました。危険ですので、校舎の軒下(児童玄関、職員玄関前は大丈夫)を通行しないようにお願いします。部活動や学童で来校する子供たちは十分注意して歩きましょう。
 ↓これが市野沢小。屋根に注意!画像画像                                              →こちらは津軽の小学校。こんなに積もってはいませんが、市内中心部よりは南郷は雪が多いです。校庭上の斜面からスキーができそうです。カーリングの次は、スキーですね。山の楽校では、竹スキー遊びができるそうです。本校でも取り組んでみたいですね。3学期も楽しみ一杯!!!
2010/12/26 10:50 | この記事のURLお知らせ