親子deクッキング(2年生親子レク)
10月26日 2年生の親子レクがありました。
今日は、親子でシチューを作ります。
エプロンもつけて、いよいよ親子でクッキング!
まず、親子農園でとれたニンジンや
ジャガイモの皮むきをして切ります。
お肉もお母さんたちと一緒に切ってみました。
材料がそろったら煮込みます。
お母さんたちがおいしく煮込んでくれている間に
みんなでザリガニタイム
いい匂いがしてきました。盛り付けをして、いただきまあす!
ホックホクのニンジンとおいも
トローリとあったかくて体があったまってきます。
やっぱり自分たちで作るとますますおいしいです。
今日はおいしいクッキング ごちそうさまでした。
今日は、親子でシチューを作ります。
エプロンもつけて、いよいよ親子でクッキング!
まず、親子農園でとれたニンジンや
ジャガイモの皮むきをして切ります。
お肉もお母さんたちと一緒に切ってみました。
材料がそろったら煮込みます。
お母さんたちがおいしく煮込んでくれている間に
みんなでザリガニタイム
いい匂いがしてきました。盛り付けをして、いただきまあす!
ホックホクのニンジンとおいも
トローリとあったかくて体があったまってきます。
やっぱり自分たちで作るとますますおいしいです。
今日はおいしいクッキング ごちそうさまでした。