調べる学習・・・南郷図書館の活用

土曜日・日曜日に子どもたちは、南郷図書館をよく利用しています。放課後、保護者との待ち合わせに一時利用している子もいます。先日、わかくさ学級では図書館で調べ学習をしました。
 しらべ学習と言えば、「調べる学習コンクール」を南郷図書館で実施しています。本校でも何名かA4ノートを片手に調べ学習ノートづくりを頑張っている子がいます。「星の不思議」「オーロラ」「南極の動物」「南極大陸」・・・。南郷図書館では、南極コーナーも設置していました。ありがたいですね。
 今年が第1回目だそうです。たくさん応募してみましょう。詳しいことは、南郷図書館のスタッフにお問い合わせください。親切に対応してくれると思います。

2011/09/13 07:30 | この記事のURL学習の様子