臨時休校のお知らせ

八戸市教育委員会より通知がありましたので、お知らせいたします。
「八戸市立全小学校、中学校を3月14日(月)」、臨時休校とします。」
これに伴い、明日14日は、自宅待機となります。自宅待機の場合、インフルエンザ対応等でお知らせしていましたが、家庭学習をするとになります。
 学習は、①家庭学習ノート、②プリント(金曜日渡ったものだけ)、③読書等に取り組みましょう。なお、14日は、各担任が家庭訪問して回ります。

金曜日のお迎え、大変ありがとうございました。外に待避し保護者を待っている子どもたちに簡易カイロの差し入れをくださったり、他地域の情報を教えてくださったりと助かりました。
 待避の間に余震があり怖い思いをしたお子さんも多いと思います。また、TVではもの凄い映像も流れています。変調をきたしたり、不安を抱いているお子さんもいるかもしれません。その場合は、学校へご相談ください。
2011/03/13 09:50 | この記事のURLお知らせ