1年親子収穫感謝の集い・・・カレーおいしかったどー!!!

昨日掘ったにんじんも使ってカレーづくりを1年生と保護者の方々で行いました。食材を切る作業も1年生が行いました。職員室には、カットバンをもらう列?ができました。ストックがなくなるほどでしたので、保健室からも持ってきたほどです。ニンジンやじゃがいもを切らず、何を切ったの?という感じです。
 できあがるまで体育館でドッジボールを楽しみました。
 お昼になり、ボーク味とチキン味の2種類のカレーを食べました。親子で楽しい時間を過ごすことができたようです。学年委員の皆さん、担任とご苦労さまでした。
画像画像

画像画像

子どもたちが喜ぶ活動を支援してくださる保護者の方々の活動を通して、子供たちの仲も良くなります。さらに、保護者の方々のつながりも強くなっていくのだと思います。今日は、子どもたちのために協力いただきありがとうございました。
2012/10/06 12:40 | この記事のURLPTA活動