学校前の信号機に注意を!・・・ありがたい地域の方からの連絡

本校前には,信号機が設置されています。南郷区役所から本校に向かった側の信号の点滅に異常が見られました。子どもたちが事故にあってはいけないということで,地域の方が学校へ連絡をしてくれました。早速,八戸警察署交通二課に連絡し,対応をお願いしました。明日の登下校時,十分注意して横断してほしいと思います。
 学校も保護者も,地域も一緒になって子どもを守る,という意識を感じました。連絡してくださった方に感謝いたします。今後とも市野沢小学校児童の安全・安心のためにお力をお貸しいだだければ幸いです。明日の立証指導でも十分気をつけるようにします。

2010/04/08 18:00 | この記事のURL地域との連携