学校給食中止に伴う午前授業のお知らせ

22日~24日の給食がなくなりました。詳細については、今日配布したプリントをご覧ください。八戸市教育委員会からの通知も印刷してあります。
 今日の最後の給食、学級の皆で同じ物を食べる楽しさや喜びをいっぱい表した顔がたくさん。当たり前の給食がこんなに子供たちの喜びになっていることをあらためて実感しました。栄養等もありますが、給食のよさは安全安心なメニューを学級全員で食べることにあります。被災地の学校を考えれば、食べることができただけでも幸せです。給食がなくなったことは残念ですが、残りの日数を大事にしていきましょう。6年生は明日の卒業式を思い出のあるものにしましょう。
2011/03/17 18:30 | この記事のURLお知らせ