第1回地域学校連携協議会理事会開催・・・貴重なアドバイスをいただく!

地域密着型教育推進2年目を迎えました。今年度の1回目の理事会を開催しました。理事の方々には、授業参観、すこやか会議への出席をしていただくことができました。
 その後、理事会の場では、授業は学年の発達段階に応じた成長が見受けられる、よく話を聞き、発表している、すこやか会議ではグループごとに話し合い、上手にまとめていた、食育は大事な内容である等の感想をいただきました。すこやか会議で話し合ったことを振り返る活動もしてほしいという要望もいただきました。
 このような御意見や御助言を参考にし、今後の教育活動の改善へつなげて参ります。

2012/07/10 16:10 | この記事のURL地域密着