ブログの効果かな・・・様々な情報に感謝します!

市内小学校48校・中学校26校にHPがあります。本校もありますが、年度はじめや年度末の更新となっています。
 学校ブログは更新作業も簡単ですので、日常の教育活動やお知らせ等を随時行っています。
 学校ブログへの感想はいただけませんが、学校への情報は寄せていただいております。
 例えば、ジャズピアニストの内容を掲載(日曜日のデーリーに記事あり)したところ、そのピアニストの事務所等の情報を寄せてもらいました。早速連絡したところ、平成23年度にジャズの音楽ワークショップを本校で実施できる可能性が出てきました。
 このような情報を寄せていただけるのも、ブログを頻繁にアップしていることも関係しているのでしょうか。子供たちの様子や頑張りを伝えたい!というのが一番です。二番目に、学校としての考え方や重点施策を理解していただきたいということです。
2010/11/30 10:10 | この記事のURLお知らせ