ALTと楽しく授業を・・・5年,6年絵本を

本校には,ALTのリンゼイ先生が来校しています。今日は,腹ペコ青虫でおなじみのエリックカールの「ブラウンべア」などの英語の絵本を読んでもらいました。
  表情豊かに英語の読み聞かせをしてくれました。場面ごとにリンゼイ先生が話すと,子どもたちからは「OH~」という声や「フラッグ,青いカエルだ!」など歓声が聞こえました。リンゼイ先生も子どもたちも楽しそうに授業をしていました。
  リンゼイ先生は,子どもたちの反応を見ながら授業を進めていました。子どものペースや様子に寄り添う授業展開でした。子どもたちは,ますます英語が好きになるでしょう。

2010/06/30 11:40 | この記事のURL外国語活動