参観日・・・6年、全体会

6年生は国語、自分の夢や生き方についてのスピーチをしたり、聞いたりして中学校に向けた希望をもつことができるようにしていました。お爺さんの入院から看護師になりたいと夢を持つようになったこと等、一人一人の夢を語り合っていました。保護者は満足そうに発表を聞いていました。
 全体会は、校長挨拶の後、時間短縮のため、アグリーでスライドを作成し、学校評価のグラフなど視覚的に提示し説明しました。教務がてきぱき、わかりやすく説明しました。スムーズに学級懇談へと流れていきました。
画像画像

学級懇談では、PTA役員決め、学年のまとめ、CRTの結果と対応等について話し合いが行われました。
 今年度のご支援とご協力に感謝いたします。
2011/03/02 18:30 | この記事のURL学校行事