八跳び・・・子どもの心に火がついた!!!

今日の中休み時間に校舎を回ってみますと、多目的ホールでも体育館でも長縄跳びの連続八の字跳びに取り組んでいましました。子供たちは、「はちとび」と言っています。
 連続回数が、25回とか34回、高学年では67回などとう数も聞こえてきました。男女混ぜての回数ですので、今後いかに男女仲良く、協力して取り組んでいくかですね。
 先生方で「苦手てな子への支援、言葉がけ、練習方法等にアドバイスする」という確認をしました。せっかく火がついた状態ですので、冬休みに入るまで頑張って取り組んでほしいです。
このような子供たちの動きや活動を温かく見守る、支えるのはやはり担任の先生方ですね。

2010/12/14 10:50 | この記事のURL動き出す子供たち