PTA保健委員会・・・子ども祭のゲーム担当!

1月9日の子ども冬祭のゲームを保健委員会の方々が担当するので、ゲームの打ち合わせをしました。長縄跳びは連続八の字跳びです。その跳び方を練習しました。
 二つ目は、ドッジビーを使った的当てです。机の上に的を置き、フリスビーで倒します。何を的にするかで盛り上がりました。結論は、ピグモンなどの塩ビの怪獣になりました。あるお母さんは、バッグに怪獣を満タンにつめ来校しました。バルタン星人やカネゴンなどとても懐かしかったです。

当日、このような人形を的にします。楽しみです。賞品もあるそうです。たくさん参加してほしいです。

PCのマウスパッドに怪獣を、という人もいるくらい子どもも大人も好きなんですね。
2010/12/13 06:40 | この記事のURLお知らせ