安全ニュースを生かして・・・落ち着いた対応

夜中、かなりの暴風雪でした。南郷区も30センチくらいの積雪。学校前の県道の除雪がされていない中、学校の坂や敷地内の歩道、道路、駐車部分の除雪を重機が入っていました。
ありがとうございます。
 男子職員で子どもたちの通路を確保する作業をしました。子どもたちが登校してから5・6年生が除雪を頑張ってくれました。助かりました。
 安全ニュースには、保護者の判断で登校を~とあらゆる想定を記載していました。朝、何件か、自宅から通りまで出ることができないという電話がありました。無理せず、安全が確保できる状態になった時に登校させてくださいました。
 おかげさまで、病欠の子どもたちを除いて、全員元気に登校し学習を進めることができました。学習も部活動も通常通り進めます。
画像画像

想定外の対応も必要となってきます。状況を見て、ベストな判断で危険を回避できることが重要です。今後も安全・安心な対応に御協力をお願いいたします。

2012/02/02 12:30 | この記事のURLお知らせ