学校関係者評価委員会の開催・・・学校改善を目指して

このほど、第1回市野沢小学校学校関係者評価委員会が開催されました。委員の委嘱の後、校長より学校評価制度の説明、委員会運営要綱、経営方針、教頭からは外部アンケートの説明、教務からは、課題や教育活動について資料をもとに説明しました。
 学校関係者評価は、保護者・地域住民・地域の団体関係者等により構成された委員が、市野沢小学校の教育活動の視察や意見交換を通じて、本校で行った自己評価(保護者・児童・職員が行った評価)の結果について評価していただきます。市野沢小学校の児童がよりよい学校生活を送れるよう、学校の教育活動や学校運営の改善と充実を目指すために学校関係者評価委員会があるのです。
2010/06/29 13:20 | この記事のURL地域との連携