交通安全街頭指導・・・小雨の中ご苦労さまです。

先週の金曜日から、新1年生の保護者と本校職員による交通安全街頭指導を行っています。区役所前・学校前・日の出タクシー前・クローバーズ前の4カ所。
 今朝は、割り当ての少ない場所に臨時で立ちます!という1年生の保護者からの電話もいただきました。ありがとうございます。340号線や学校前は朝、交通量が多いので、十分安全を確かめて登下校できるよう指導していきます。ご家庭でも今一度、決まった通学路を通るよう一声かけていただければと思います。
 南郷インター出口付近は交通量が多く、歩道を渡りにくい状態になっています。早急に対応が必要だということが分かりました。交通指導隊や駐在さんにも協力を求めています。交通安全委員会にも協力を求め、本校職員、PTA及び地域全体で子どもたちの交通安全に努めていきましょう。

2011/04/11 12:00 | この記事のURLお知らせ