各種検診や検査が始まる・・・検尿、耳鼻科、心電図

身体測定等、学校でできるものから今は各科のお医者さんによる集団検診を実施しています。昨日は、朝から尿検査でした。八戸市薬剤師会の方々が、本校に集まった南郷区児童の検体をチェックしてくれました。その中で、忘れたために検査時刻を過ぎて届けられた検体もありましたが、薬剤師会では「大丈夫です。大丈夫です。」と言って保護者に対応してくだしました。検査が終わり片付けに入っていましたが、親切な対応をしていただきました。ありがとうございます。
 午後は耳鼻科検診でした。アレルギーや耳垢の子が人数の割には多かったようです。後日受診依頼のカードが渡りますので、よろしくお願いします。
 今日は、心電図検査が実施されます。13日は歯科検診の予定です。

2011/05/11 08:30 | この記事のURL学校行事