中休みのなわとび運動・・・進級表+その他のしかけでやる気が!

おたふく風邪(流行性耳下腺炎)やインフルエンザは小康状態です。縦割り清掃、部活動なども通常通りに実施しています。
 元気な子や体調の良い子は、なわとび運動を頑張っています。学年に応じたなわとび進級表にしたがい、自分のめあてに向かって取り組んでいます。子どもたちにカウンターを貸し出ししています。列の後ろの子が、前の人の回数をカウンターで記録していく方法をとっています。下学年の子は、「あれ?回数間違えた!3回遅れたよ。」などということもありますが、皆仲良く回数を数えながら回数を競う種目に挑戦していました。カンター1個2個でやる気が出たようです。
 少しの時間ですが運動する時間を大事していきたいと考えています。
画像画像

2012/01/25 13:00 | この記事のURL学校生活