リトルジャンプチーム結成・・・

5月10日、八戸警察署において「リトルジャンプチーム委嘱状交付式」が行われ、本校企画委員8名が委嘱を受けました。
 今日は、なかよし班組織会の後、結成式を行いました。校長先生から委嘱状が企画委員一人一人に手渡されました。生徒指導主任からは、「リトルジャンプチームというのは、よりよい学校にしていくための活動を行う仲間のことです。皆さんは、みんなリトルジャンプチームの一員です。たとえばあいさつ運動をがんばることや、万引きやいじめのない良い暮らし方を考えることなど、みんなができることをみんなでやっていきましょう。」という説明がありました。
 全員で万引きしま宣言を唱和して結成式を終えました。
画像画像

2012/05/29 15:40 | この記事のURL安全・安心