バランスボール楽しいね・・・弾む、回る、スーパーマン!

バスケット部の皆さんと保護者の方々で、バランスボール(Gボール)に挑戦しました。ボールの弾みを利用したり、回転したりする運動をしました。最後は、ボールを2個、3個と置き、腹ばいになりボールを回転させていくスーパーマンというのをやりました。
 バランス感覚を育てるとともに、結構全身運動なので汗をかきます。このバランスボールは、新学習指導要領体育の中学年に取り上げられています。今後、学校体育の中で扱われていくことでしょう。保護者の方や地域の方々も体験してみませんか。第1回の家庭教育学級のテーマでしたが、延期となりました。現在、講師やインストラクター(中央からくる方)と日程調整中です。決まりましたら、再度ご案内いたします。

2010/07/31 13:10 | この記事のURL家庭教育学級